Срыв

автор
olga
Опубликовано: 2014-06-22
Блог: Обо всём
0
СрывЗдравствуйте! Я помню с детства не любила мясо, но "заботливые родители" заставляли меня его есть. Всегда относилась к мясо ровно. Много раз вегетарианствовала периодами, но тогда не задумывалась об этом и не осознавала. Например во времена студенчества не было денег и ели с подругой один рис. 3 года назад серьезно задумалась над этим и прекратила есть плоть из этических соображений и из-за проблем со здоровьем. Около года веган. Но недавно не могу понять что произошло. Я приехала в гости к родителям, они всеядные. Много раз были ситуации, когда при мне ели мясо, сыр но для меня не было проблем удержаться, вид вызывал отвращение. А тут прямо глаза загорелись на сыр. Сорвалась один раз, сказала что больше не повторится, потом начала есть раз в неделю, затем несколько раз. Теперь каждый день думаю о всякой животной дряни. А вот сегодня съела рыбу и мне безумно понравилось(((. Я как наркоман под кайфом. Хотя недавно говорила уверенно что никогда больше не вернусь к трупоедению. Сейчас меня аж трясет и я переживаю что скоро начну срываться и пучина мясоедения засосет меня. Хотя умом я все понимаю, мне жалко животных и не хочу хотеть их есть((((. Были ли у вас случаи, когда вы срывались? Легко ли удавалось вернуться
Теги: срыв
Комментарии (51)
0 2014-06-22 21:06

olga
Можете что-то посоветовать в моем случае?
0 2014-06-22 21:06

marija
Я вегетарианка всего 6 месяцев. Муж мясоед.Ему всегда готовлю что то мясное.И когда готовлю то всегда это таааак всё для меня вкусно пахнет.Завидую тем у кого отвращение вызывает запах жареного мяса или курицы. Но я естественно держусь и даже мысли не допускаю что бы съесть даже кусочек чего-то мясного. Стараюсь готовить мужу на сытый желудок.Так соблазнов не возникает. А вам может быть надо включить всё таки в рацион этот сыр и вам будет легче справится с желанием съесть чего-нибудь мясного. Либо найдите вегетарианский магазин и купите себе например сардельки или колбасу вегетарианскую. Раз у вас сейчас период обострения то это должно помочь.
0 2014-06-23 00:03

anastasi
я живу без мяса 2,5 года, 1 год была лакто-ово, потом стала есть иногда рыбу. сейчас ем рыбу раз в месяц примерно, мясо не ем. ребенок и муж мясоеды - готовлю каждый день. был период, когда тошнило от запаха сырого мяса и вида. сейчас переношу спокойно, но все равно стараюсь такие блюда делать, чтоб поменьше трогать мясо
бывают периоды, когда чувствую себя плохо, обычно перед КД. съедаю вареное яйцо - помогает. но без сыра не могу и дня прожить
0 2014-06-23 00:10

olga
были такие срывыкогда пью витамины и полноценно питаюсь-такого не возникает.
0 2014-06-23 08:32

olga
свежевыжатые соки кстати помогают,заметила.из овощей и фруктов.
0 2014-06-23 16:19

svetlana
опыт ни много ни мало 6 лет.
Имхо, никто, кроме вас, вас обвинить не может. надо разобраться в истинных причинах отказа, а ещё надо себя любить. за что корить? за то что возвели себя "на пьедестал вегетарианства", а теперь спустились от туда? это психическое, надо успокоиться, а не таскать украдкой от себя маленький сырочек вечерами. страшнее не то, что вы что-то там съедите, а то что вы себя за это грызёте: а на счёт телесной тяги, то есть именно телу хочется( вот вспомнился вкус и зубы сводит от нехватки того, чего вы себе не позволяете.... это значит организму не хватает каких-то микроэлементов. надо понять, что такого содержится в продукте, чего вашему телу не хватает, посмотреть на возможные признаки, раз есть проблемы со здоровьем, и найти тот продукт, который поможет восполнить организму нехватку. надо отнестись к этому серьёзно и через время баланс восстановится.
0 2014-06-23 22:59

elena
Да, у меня было 2 срыва за 2 года вегетарианства. Причем на жареную курицу оба раза. Но я, честно говоря, так себя погано чувствовала - тяжесть, тошнота, отупение какое-то. Так что желание повторить не возникало:. Если хотя бы мысль возникает или слюноотделение начинается, когда мужу готовлю - жарю себе адыгейский сыр со специями для курицы: и полностью удовлетворяюсь.. Но если у Вас срывы систематические, то стоит задуматься о балансе рациона. Молочку можно оставить - творог, сыр, йогурт, сметана - веганство не всем подходит. Включить бобовые (маш, нут, чечевицу, тофу. Орехи и семечки обязательно. Меньше рафинированной пищи и дрожжевого хлеба - вкус очень извращаеться...Ну и не переживать и не нервничать, все нормализуется - это просто издержки и игры Вашего ума.
0 2014-06-24 02:40

arina
Я сегодня пожарила котлеты из чечевицы, поела и через час меня вырвало. Казалось бы вегетарианское, но организм отвык от жирно-жаренного. Также и от мяса я думаю организм великолепно отвыкает, даже не понимаю как человек может сорваться. Я не укоряю, я удивляюсь. Отвыкший от чего то человек вряд ли будет снова есть такое.
0 2014-06-24 02:57

olga
в том то и дело, что я тоже думала, что срывы мне не грозят, потому что я особо и не любила мясо никогда. Сама удивляюсь, но факт остается фактом, что постепенно чувствую что хочется того, к чему всю жизнь чувствовала отвращение. Может еще беременность и кормление грудью сказываются
0 2014-06-24 03:43

anastasi
Я после Нового года очень простыла,и как-то,во время болезни,жарила мужу курицу. И вот настолько сильно я захотела кусочек,аж до слез. И все время,пока болела,хотела то колбасы,то курицы,то шашлык. Только выздоровела,и вся тяга,слава Богу,прошла :
0 2014-06-24 17:05

kristina
сразу надо было писать про беременность.
это корень проблемы. ну,в плане еды
0 2014-06-25 04:33

olga
да, возможно. Но беременность у меня была почти 2 года назад, сейчас грудью кормлю. Просто все говорят, что легко не едят мясо, даже на сыроедение переходят сразу после родов, и это не влияет на их пищевые пристрастия. Кстати во время беременности мне наоборот хотелось больше раститесльности свежей. Да и в первый год после родов на мясо не тянуло. Говорю вот только сейчас началось.
0 2014-06-25 06:24

anastasi
глютен не проникает в грудное молоко...
0 2014-06-25 12:03

katerina
откуда такие сведения? Самой хочется разобраться.
На всех форумах про БезглютеновоБезказеиновую диету пишут иначе Да и я сама видела изменения в поведении детки если сьем хлебное...
Вот Казеин точно проникает, деть вся корками идёт, даже если я кусочек сыра сьем(
0 2014-06-25 16:05

anastasi
казеин проникает,да. про глютен сведения от Ревновой, у меня и сына целиакия, тоже глютен не употребляем. по крайне мере, мне говорили, что у деток на чисто ГВ не может развиться целиакия, а у вас, наверное, просто аллергия на глютен?
0 2014-06-25 17:55

anastasi
в хлебе еще кроме муки мноооого всякой дряни
0 2014-06-25 20:59

katerina
у нас аллергия на казеин, а от глютена поведение меняется, аутичный спектр вылазит и развитие тормозиться...
"Хлебное" это я обобщила, это не обязательно магазинный хлеб на дрожжах
А кто такая Ревнова?
Поищу ещё инфу, очень бы хотелось что бы он не передавался Будет проще сразу
0 2014-06-26 03:01

anastasi
Ревнова - зав. отделения гастроэнтерологии в Детской .педиатрической академии. извините, думала вы из СПб в общем, она у нас спец по Целиакии. но там немного не так,это я напутала. Целиакия развиться не может на ГВ, а глютен передается - аллергия на глютен может быть. просто, когда и молоко нельзя и на глютен у вас такие реации...это наводит на мысль...
0 2014-06-26 12:58

anastasi
про "хлебное" понимаю, конечно. сами на диете
0 2014-06-26 15:14

katerina
наводит на мысль о чём? о целиакии?
Про Ревнову уже поняла, почитала И вообще поискала и выяснила, считается что молекула глютена слишком большая и "разбирается" в кишечнике на аминокислоты, а потом уже идёт в кровь, поэтому есть версия что не передаётся, но если с кишечником не лады, то может и проскочить...
0 2014-06-26 17:30

aleksand
у меня полностью растительная диета, иногда, раз в месяц молоко и все замечательно никаких срывов, меня тошнит от вида убитых живых существ.. Все должны жить!
0 2014-06-26 19:26

katerina
я не просила лозунгов Никто никому ничего не должен, и жить в том числе - каждый день умирают миллиарды живых существ и это часть жизни. Я не о бойнях, а о том как вообще устроен мир.
Вопрос был конкретный, спрашивала совета, как нормализовать повышенную кислотность желудка, без животных белков и глютена (который я тоже не могу есть ?
Меня тоже тошнило когда-то от запаха жареного мяса, но всё меняется.
Я не хочу есть мясо, но даже больше не хочу есть таблетки, мне нужно найти естественный способ как справиться со своей проблемой.
0 2014-06-27 13:39

aleksand
я думаю не нужно никаких таблеток, в Китае жители некоторых деревень всю жизнь рисом питаются и живут до ста лет, это все от мышления зависит. Все витамины присутствуют и в растительной пищи, надо только знать в какой именно и какие А желудок нормализуют каши,фрукты, в особенности бананы, они мне тоже в свое время помогли
0 2014-06-27 16:22

katerina
может когда-то и были деревни где китайцы одним рисом питались, да было так давно это, что понять было ли - дело сложное
Сейчас китайцы любых деревень и городов едят очень много мяса, ГМОшной сои и различных шедевров хим промышленности, называемых почему-то едой...Воочию.
Если бы повышенную кислотность нормализовали каши(безглютеновые! и фрукты я жила бы и радовалась и точно здесь не писала
0 2014-06-27 20:39

anastasi
не знаю насколько авторитетным можно считать вот это мнение по пову кислотности желудка, но вот http://otvet.mail.ru/question/2714770
0 2014-06-27 23:32

katerina
Благодарю! Они правда там опять о животинках - "Лучше всего снижают кислотность продукты и блюда, богатые белком – творог, яйца, отварные рыба и мясо.
В дневное меню больного необходимо включать не менее 3-4 стаканов молока."
Но идею с картофельным соком надо попробовать!
А ещё мне пришла мысль об обволакивающем... Сегодня пришли семена Чиа, сделала с ними коктейль и правда почувствовала сытость Возможно семя льна тоже будет работать
0 2014-06-28 07:38

irina
11 лет назад за один вечер перестала есть ВСЁ..и ни разу не захотелось. Вы так странно называется это срывом, как-будто это что-то типа курения или алкоголя.. Это убитые животные! Как может захотеться съесть их???О_О По-моему, когда однажды Это Осознаёшь, то это раз и навсегда.
0 2014-06-29 00:38

anastasi
семя льна работет, но продукт этот..хм... на любителя... я ребенку когда-то давала сыроедческий кисель льняной с бананом.. он пил! а потом научился говорить и сказал "гадость!"
0 2014-06-29 00:54

anastasi
я просто ем молочку и яйца, поэтому. видимо. и не поняла сразу, что вы это ни-ни
0 2014-06-29 05:45

tanja
Я пока что ем молочку и яйца, может поэтому меня воротит от вида и запаха мяса в любом виде. Даже когда мне приходится его готовить. Мне кажется, что насильно заставлять себя сдерживаться и мучится от запахов- это неправильно. Вегетарианство- это добровольное решение, оно должно быть осознанным. Может те, кто срывается, не до конца разобрались для чего им это всё надо? Всякий раз, когда я слышу запах мяса или вижу его- у меня перед глазами всплывают все эти жуткие видео и фото. Эти запахи, какими бы они ни были вкусными, ассоциируются у меня с убийством и жестокостью и сразу перестают нравиться. За год срывов не было. Один раз специально съела кусочек мяса, чтоб проверить свои ощущения, так мне 2 дня было плохо, будто отравилась. Может я слишком впечатлилась всем этим, а может хорошо работает самовнушение, но в любом случае рада что нет сомнений и мучений.
0 2014-06-29 10:09

katerina
так я писала что молочное не могу есть - у детки аллергия В том то и загвоздка что рацион только растительный и безглютеновый - потому особенно сложно

в каком-то смысле это и есть типа курения или алкоголя или наркотиков - пищевых, особенно с присадками современными... Мне многие вегетарианствующие жаловались, что иногда очень хочется например жареной курицы, не потому что ХОЧЕТСЯ СЬЕСТЬ, а потому что это ассоциация с праздником из детства, хочется праздника и детства ( увы в СССР были праздники вокруг тушки курицы в основном...
А ещё существуют болезненные состояния, когда животные продукты могут облегчить неприятные ощущения и привести орган на время в норму. И многие (даже продвинутые врачи, советуют при некоторых болезнях желудка и поджелудочной вернуть в рацион животные продукты. Понятно что это не выход, это что-то вроде обезболивающего укола при коликах( решить проблему здесь и сейчас а потом уже надо разбираться как проблему искоренить.
Но у меня есть друзья которые много лет были вегами, а потом начались проблемы с этими органами и им пришлось есть мясо, чтобы желудок с поджелудочной сами себя не переварили... Им это не нравиться, потому что все эти "понимания и картинки из видео с боень" никуда не делись из сознания, но выхода пока не нашли иного...
А ещё бывают ситуации когда есть просто больше нечего, где-нибудь в тайге зимой...
Всё гораздо сложнее, чем может казаться... Если у вас не так - хорошо
0 2014-06-29 13:58

evgenija
а можете поподробнее, что это за болезни, которые продвинутые врачи лечат мясом?
0 2014-06-29 16:29

alisa
Если жалко животных попробуйте есть хотя бы сыр, это всего лишь молочный продукт: мы же пили молоко своих родителей.
0 2014-06-29 18:52

katerina
например повышенную кислотность желудка, и некоторые другие болезни желудка и поджелудочной. Моему знакомому весьма продвинутый врач, причём нетрадиционной медицины и сам вегетарианец, рекомендовал в периоды обострения есть мясо и ему это очень помогло. У него были серьёзные проблемы с желудком, диагноза не знаю.
Я не отстаиваю мясоедение, просто привожу пример, что иногда это может быть оправданно, увы...
дойные коровы мучаются на фермах не меньше чем мясные, а то и больше. Есть соответствующая информация в изобилии - для ищущих Молоко родителей было для нас и в то время когда организм его усваивал. А молоко коров - для телят
0 2014-06-29 20:31

evgenija
простите, но я не поверю, что других вариантов лечения, кроме мяса не было.
0 2014-06-30 06:18

katerina
так и я не особо верю ;
Животные белки это скорее всего самое доступное и простое решение Которое можно реализовать "срочно" и везде.
Конечно есть другие, вот я тут и пишу что бы их найти!
Недавно попробовала семена чиа, так вот прекрасно пока помогают, но они крайне редко встречаются, да и то в экомагазинах
0 2014-06-30 07:49

velimira
А я сегодня в кафе случайно съела мясо... Мне его в принципе не хочется. От запаха воротит. Но так вышло, что меня слегка обманули. И за кучей приправ курятину я заметила не сразу : Плюс ещё опыт вегетарианства у меня не большой, полгода всего. Ещё не намётан глаз и не натренирован нюх
День рождения подруги отмечали. Они заранее заказывали всё. Ну, приносят рулетики с чем-то. Спрашиваю, что там. Горят, фасоль, баклажаны, перец. Приправ куча. И что рулетики вегетарианские. Ну, один съела. Ем второй... и тут понимаю - курятина... =(
И самочувствие какое-то дурацкое... Как после алкоголя. Алкоголь я уже больше года не пью. Когда пила в последний раз, совсем чуть-чуть, сразу какая-то тяжесть во всём теле возникла. И после курятины щас так же(
Ну, впредь буду внимательнее :
0 2014-06-30 10:18

tatjana
Интересная тема. Жалко только, что некоторые вместо помощи осуждают, глупо это.
0 2014-06-30 19:30

marija
попробуйте один коктейль.Готовтся всего за 3-4 минуты,а вкуснятина просто безумная,сытная до одури и польза от этого коктейля зашкаливает!!! В арсенале надо иметь обязательно кофемолку и блендер. В кофемолке перемалываете ст.ложку семян льна и 2 ст.ложки семян кунжута.Потом всё это заливаете кипятком,кипятка чуть чуть,что бы получилась кашица густая.Пусть постоит пару минут,можно и дольше,хоть полчаса. Затем в эту массу добавляете банан и любые ягоды.Не много буквально 30- 50 гр,можно и больше конечно.И смешиваете блендером до состояния йогурта.Я добавляю смородину и черноплодную рябину(они у меня заморожены с прошлого сезона-со своего огорода. Вот сегодня добавила ещё клубнички,скоро пойдёт вишня и черешня,можно их добавлять только без косточек естественно. Можно вообще без ягод делать -просто молотые семеня + банан + кипяточек. Вобщем получается такая вкуснотища вы себе даже не представляете!!! Это реально витаминно-белковая бомба,плюс омега-3 и омега-6 в этих семенах в идеальном соотношении находятся.
0 2014-06-30 21:00

katerina
благодарю за рецепт
Я как раз делаю уже что-то подобное, только с семенами Чиа и кокосовым молоком :
0 2014-07-01 14:53

marija
семена Чиа,ягоды Годжи и подобные заморские продукты это конечно наверно хорошая вещь,но нет ничего полезнее того что произрастает в своём регионе.Организм это усваивает полностью.А все остальные супер фуды как их теперь называют всё равно не принесут и десятой доли того что могут принести НАШИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ суперфуды. А так конечно ваш организм и ваше дело что употреблять
0 2014-07-01 17:56

katerina
если говорить о региональных продуктах, то моя диета должна состоять из морской капусты, черемши, да ягод, грибов : ....
0 2014-07-01 23:14

marija
почему бы и нет:
0 2014-07-02 17:44

katerina
а вы попробуйте ; ...
0 2014-07-02 21:19

marija
зачем? Я же не там живу где вы.
0 2014-07-02 21:29

katerina
что бы не предлагать то, чего сами не пробовали ; ...
0 2014-07-02 22:46

marija
вы странная дама конечно!!! Ну да ладно.
0 2014-07-03 00:11

erzhena
сразу смотрите такие полезные сюжеты
0 2014-07-03 14:47

oleksand
Я думаю что хочеться то нужно делать живем рас. Вегетерианци, как для меня психи...
0 2014-07-03 16:30

tema
что ты хочешь услышать в ответ на свое мнение?
0 2014-07-03 18:51

anastasi
что за набор слов Вы написали? : Может мы,вегетарианцЫ, для Вас психи,но Вы для меня-безграмотное существо....
Добавить комментарий