Блюда из бобрятины

автор
aleksej
Опубликовано: 2014-06-30
Блог: Обо всём
0
Блюда из бобрятиныДелимся рецептами блюд из бобрятины...
Комментарии (30)
0 2014-06-30 11:54

aleksej
Бобрятина горячего копчения. После съема шкуры тушку бобра почистить, жир на поверхности тушки оставить, отделить лапы, хвост и голову, обмыть чистой холодной водой. Крупную тушку можно разрубить на четыре части, в зависимости от имеющейся емкости. Мясо хорошо натереть и пересыпать солью крупного помола, желательно естественного происхождения. Пересолить не бойтесь. Как всякое жирное мясо, бобрятина лишней соли в себя не возьмет. Солить необходимо не менее двух-трех дней в холодном помещении. Затем отряхнуть соль, обмыть тушку водой, приготовить к копчению. Отличного вкуса бобрятина получается горячего копчения при температуре около 100 градусов. Ель, сосна и береза в бересте дают при копчении смолистый или дегтярный привкус. Копчение продолжают 2-3 часа, в зависимости от величины кусков или тушки. Маленькие куски лучше горячим копчением не обрабатывать. Они сильно усыхают и становятся малопригодными для употребления. Если таких кусков много, то их перед копчением следует связать пеньковым шпагатом в один и в таком виде коптить. За процессом копчения надо наблюдать постоянно. Следить, чтобы дрова под коптилкой горели не слишком сильно, а дым из щелей и специальных отверстий выходил (!постоянно и равномерно (!!!. Не давать коптильной древесине возможности возгорания. После копчения, кроме приятного специфического аромата, бобровое мясо не содержит никаких посторонних привкусов.
0 2014-06-30 11:54

aleksej
С тушки срезать все поверхностное сало. Жира хватает и в межмышечных отложениях. На сковородке с небольшим количеством свиного сала или подсолнечного масла слегка обжаривались куски мяса вместе с костями. В большую кастрюлю до половины начистить картофель и залить его водой, а затем вывалить туда обжаренное мясо, перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь тушить. Минут за 20 до готовности добавить 2-3 головки резаного репчатого лука и 5-6 листиков лавра. Через указанное время блюдо готово.
0 2014-06-30 12:03

ekaterin
сердце разрывается такое читать :'((((
а я еще где-то видела рецепт супа из бобровых хвостов :
0 2014-06-30 13:04

irina
Даже представить себе не могла, что бобров можно есть!
0 2014-06-30 16:52

barsuk
вот информация с сайта www.bober.ru

Кулинарные рецепты

В старинных текстах встречается изложение некоторых поверий, касающихся бобра. Так, кое-где бобра принимали за рыбу и считали, что отверстие в его хатке служит для того, что-бы через него он мог опускать хвост в воду и дышать! Церковь тоже относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста. В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли "постные" сосиски из этого животного. Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится, особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого "красного мяса", из которого даже пытались изготовлять гамбургеры. Если бы это предприятие удалось, в США ежегодная добыча мяса бобров от зверей, забитых ради меха, достигала бы 2900 тонн (по 4 кг на зверька. А соответствующий доход составил бы около 6,4 миллиона долларов.

Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов. Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Майк Бейтс (by Mike Bates

Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим.
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
Из книги "Северная поваренная книга" (From "Northern Cookbook" edited by Eleanor A. Ellis, Indian Affairs and Northern Development, Ottawa 1973.

О печенье "бобровый хвост"

Это печенье выглядит как пончиковое печенье, на которое мы обычно кладем яблочный или клубничный джем или просто корицу и сахар. В Квебеке, это самая популярная еда, которая готовится на любой ярмарке или на базаре.
0 2014-06-30 18:39

ulija
доколе, товарищи!!! доколе!! не отдадим бобров на растерзание, друзья
0 2014-06-30 18:55

artjom
Ох*ели что ли?!
0 2014-06-30 20:23

artjom
Троллю минус к карме, топик закрыть.
0 2014-06-30 23:08

aleksej
Вот и не тролль тут.
0 2014-07-01 00:13

artjom
0 2014-07-01 09:32

aleksand
не есть бобров!
0 2014-07-01 16:13

aleksand
КАК НАСЧЕТ БОБРА В ПИВЕ? БЕРЕШЬ БОБРА, НАПАИВАЕШЬ ЕГО ПИВОМ, И - ПУСКАЙ СПИТ. К УТРУ БОБЁР БУДЕТ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ.
0 2014-07-01 16:19

ulija
во, самый гуманный вариант ХДДД
0 2014-07-01 16:22

ulija
правда, это скорее не бобёр в пиве, а пиво в бобре
0 2014-07-01 16:52

aleksand
НУ, ЭТО СМОТРЯ СКОЛЬКО ПИВА И КАКАЯ ТАРА
0 2014-07-01 22:14

aleksej
#11. Пошел прочь, противный!!!
0 2014-07-02 00:36

olesja
Суп из бобра??? Не ребята, это статья...
0 2014-07-02 05:44

aleksej
Ой, ну что вы говорите! Бобров развелось как крыс. На них даже охотничьи лицензии удешевили. Так что никакой статьи нет. Даже совесть не будет особо мучать и общество не осудит. А вот закидоны, на которые нам тонко намекнули в 11 посте, требуют искоренения, причем беспощадного, ибо нефиг. Не правда ли?
0 2014-07-02 05:46

aleksand
Ел бобра в 2008м году(копчёного с пивом,и заднюю лапу просто поджарил,очень вкусно, хотя и жалко.
0 2014-07-02 07:55

pampered
Бобров есть нельзя-они святые животные. Вы че
0 2014-07-02 08:43

ilona
о-бор-зе-ли..... ну вас к нутриям!!!
0 2014-07-02 09:10

mishka
ДАЛОЙ УБИЙЦ БОБРОВ!!!
0 2014-07-02 17:35

aleksand
они-ж вкусные и полезные!
0 2014-07-02 17:50

pasha
особенно хвостик тушеный с картошечкой и ребрышки в сметанке
0 2014-07-02 21:49

stas
Вам что бля,жрать нечего что ли!?
0 2014-07-02 23:46

aleksand
0 2014-07-03 00:45

stas
какой нахуй деликатэс!?вы о чём?
0 2014-07-03 12:06

aleksand
а ты попробуй
0 2014-07-03 16:22

vadim
дебилы нафиг
0 2014-07-03 19:40

pasha
в бобровых хвостах сила брат а не в деньгах
Добавить комментарий